OXIDO-FERMENTACIÓN
Prueba óxido-fermentación
FUNDAMENTO:
Estudia la capacidad de los microorganismos para oxidar y/o fermentar la glucosa produciendo ácido, que se detecta por la presencia de un indicador de pH (azul de bromotimol), que vira de color verde a amarillo.
OBJETIVO:
Diferencia cocos Gram (+) entre sí.
Tambien diferencia Pseudomonas y Enterobacterias de otros bacilos Gram (-).
Material:
- Dos rubos con medio (O/F)
- Vaselina líquida
- Mechero
- Asas de siembra
Procedimiento
Sembramos en picadura los dos tubos con aureus. A uno de los tubos le añadimos vaselina líquida para conseguir anaerobiosis y por último incubamos durante 24-48 horas a 37ºCLectura
Con vaselina-Sin vaselina-SignificadoVerde - Verde - Sin glucosa
Verde - Amarillo - Oxidativo
Amarillo - Amarillo - Fermentativo
Los resultados no fueron claros pues los medios tenian bastante tiempo pero si podíamos observar que estaban mas amarillentos que al principio
Resultado válido de otras compañeras:
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