OXIDO-FERMENTACIÓN

Prueba óxido-fermentación

FUNDAMENTO:

Estudia la capacidad de los microorganismos para oxidar y/o fermentar la glucosa produciendo ácido, que se detecta por la presencia de un indicador de pH (azul de bromotimol), que vira de color verde a amarillo. 

OBJETIVO:

Diferencia cocos Gram (+) entre sí. 
Tambien diferencia Pseudomonas y Enterobacterias de otros bacilos Gram (-).

Material:


  • Dos rubos con medio (O/F)
  • Vaselina líquida
  • Mechero
  • Asas de siembra

Procedimiento

Sembramos en picadura los dos tubos con aureus. A uno de los tubos le añadimos vaselina líquida para conseguir anaerobiosis y por último incubamos durante 24-48 horas a 37ºC

Lectura

Con vaselina-Sin vaselina-Significado

Verde      -      Verde    -     Sin glucosa
Verde      -     Amarillo  -   Oxidativo
Amarillo   -    Amarillo   -   Fermentativo

Los resultados no fueron claros pues los medios tenian bastante tiempo pero si podíamos observar que estaban mas amarillentos que al principio



Resultado válido de otras compañeras:



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